Política de privacidade

Quem somos

Você está em um site da empresa MINHA COMUNICAÇÃO EIRELI, inscrita no CNPJ/MF sob nº 33.667.781/0001-21, com sede na Rua Luiz Pimentel, 97, Cxpst 31, Boa Viagem, Recife – PE, CEP 51030-350. O texto abaixo estabelece a Política de Privacidade do seu SITE “Minha Operadora”, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Visitantes. O endereço do site é: https://www.minhaoperadora.com.br.

Quais dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando você faz o login pela primeira vez usando um botão de Login Social, coletamos as informações de perfil público de sua conta compartilhadas pelo provedor de Login Social, com base em suas configurações de privacidade. Também recebemos o seu endereço de e-mail para criar automaticamente uma conta para você em nosso site. Depois que sua conta for criada, você fará login nesta conta.

De acordo com as Leis 12.965/2014 e 13.709/2018, que regulam o uso da Internet e o tratamento de dados pessoais no Brasil, ao se inscrever o usuário comentarista autoriza o site “Minha Operadora” a enviar notificações por e-mail ou outros meios e concorda com esta Política de Privacidade.

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você opta por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram até 1 (um) ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por 2 (dois) dias e cookies de opções de tela por 1 (um) ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por até 2 (duas) semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 (um) dia.

Formulários de contato ou Newsletter

Quando você preenche seu nome e e-mail e nos envia, seja para se comunicar com o “Minha Operadora” ou para se cadastrar para receber nosso boletim de notícias diário por e-mail, esses dados são armazenados em nosso banco de dados. Eles são utilizados única e exclusivamente para efetivar e otimizar a comunicação entre a equipe do site de notícias e o usuário, para o envio de mensagens de resposta a uma demanda enviada e/ou para o envio da newsletter solicitada.

O nome informado nos campos de formulário e cadastro de newsletter serão utilizados para personalizar a comunicação do “Minha Operadora” com o usuário. Ele não será divulgado nem vendido atrelado ao seu endereço eletrônico em hipótese alguma, nem mesmo para envio de e-mail marketing. Caso ocorra, a publicidade enviada por e-mail será disparada pelo próprio site, sem repassar nome e endereço eletrônico dos destinatários para o anunciante.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem compartilhamos seus dados

O “Minha Operadora” não compartilha os dados de seus visitantes diretamente com nenhuma outra empresa. Nem mesmo os anunciantes do site têm acesso a dados pessoais que possibilitem identificar os usuários cadastrados em nosso banco de dados.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, a mensagem e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhum dos dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança. Essas solicitações podem ser feitas pelo e-mail [email protected]. Uma mensagem de resposta será dada em um prazo de até 10 dias úteis.

Como um Usuário do nosso site, os seguintes direitos lhe estão assegurados:

  1. confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais, na forma do artigo 18, I, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  2. acesso aos seus dados pessoais, na forma do artigo 18, II, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, na forma do artigo 18, III, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  4. eliminação dos dados pessoais, na forma do artigo 18, IV e VI, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  5. bloqueio do tratamento de dados pessoais, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  6. ser anônimo, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  7. transferência dos dados, na forma do artigo 18, V, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  8. informação sobre com quem foram compartilhados seus dados pessoais, na forma do artigo 18, VII, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  9. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências negativas, na forma do artigo 18, VIII, da Lei nº 13.709/2018;
  10. revogar o consentimento, de modo simples, acessível e facilitado, na forma do artigo 18, IX, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  11. peticionar contra o Controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, os órgãos de defesa do consumidor e/ou o Poder Judiciário, na forma dos artigos 18, § 1º, § 8º, e 22, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  12. não se sujeitar a decisões tomadas unicamente por causa do tratamento automatizado de seus dados pessoais, incluindo profiling, na forma do artigo 20, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Como solicitar a remoção dos seus dados

O usuário pode, a qualquer momento, enviar um e-mail para [email protected] e solicitar a remoção de todos os seus dados, incluindo comentários, fotos, logins, cookies, usuários, cadastro. Basta, para isso, informar a username que deseja remover e/ou o e-mail cadastrado. Uma mensagem de resposta, contendo a confirmação da exclusão das informações, será dada em um prazo de até 10 dias úteis.

Mas atenção: para garantir que se trata da mesma pessoa que está solicitando a remoção dos dados, a mensagem de solitação de exclusão das informações deverá partir do mesmo endereço eletrônico que está cadastrado em nossos sistemas.

Isenção de Responsabilidade

Determinadas violações à confidencialidade dos dados pessoais dos usuários podem ocorrer por causa de falhas relacionadas às suas próprias condutas nos meios digitais. Por essa razão, os Usuários reconhecem e estão cientes de que o “Minha Operadora” não será responsável:

  1. Pela presença de vírus, malwares, ransomwares ou demais elementos nocivos nos meios digitais que sejam capazes de realizar alterações, conhecidas ou desconhecidas, em seus sistemas informáticos ou em dados e documentos armazenados em seus sistemas informáticos, e que resultem no acesso indevido aos seus dados pessoais por terceiros;
  2. Pelos danos e prejuízos de toda e qualquer natureza, advindos do acesso de terceiros não autorizados aos seus dados pessoais, quando tal acesso tenha se dado em razão de falha exclusivamente relacionada aos Usuários ou a terceiros e que fujam do controle razoável do Escritório.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados e analisados por um serviço automático de detecção de spam. Além disso, nenhum dado será enviado ou analisado fora do ambiente do site “Minha Operadora”, nem mesmo por anunciantes.

Política de Privacidade atualizada pela última vez em 21/04/2022.